• Нина Останина

Встреча в Королеве. Проблема сохранения дополнительного образования в России



В Доме Юного Техника города Королева сегодня было многолюдно: дети и родители, педагоги и журналисты , политики и общественники собрались, чтобы защитить поистине святое для каждого горожанина детское учреждение.

Созданный вместе с легендарным ЦУПом детский центр был призван готовить будущих летчиков и космонавтов буквально с самого рождения.


Сколько воспитанников прошли через руки и сердца прекрасных педагогов дополнительного образования !


Сегодня в ДЮТе дети занимаются по 49 образовательным программам.

Выступавшие на встрече родители - Ольга Крылова, Даниил Романов (отец 5 детей), педагог Александр Макаров, директор ДЮТа Ольга Катунина с болью говорили о планах городских властей закрыть ДЮТ и перевести детей и педагогов в Детский центр творчества и развития «Орбита», а в здании разместить очередной Спа-центр или что- то подобное...


«Оптимизация» называется. Остановить оптимизаторский зуд можно и нужно. Четыре тысячи родителей уже поставили свои подписи под обращением к руководителю фракции КПРФ в Госдуме Г. А. Зюганову с просьбой защитить права детей. Геннадий Андреевич отреагировал незамедлительно, обратившись к губернатору Московской области А. Воробьеву с депутатским запросом.


Участники встречи согласились с моим предложением провести в Государственной Думе «круглый стол» с приглашением представителей профильных министерств по проблеме сохранения дополнительного образования в стране.


Предположительная дата - 20 апреля.

Просмотров: 59Комментариев: 0