• Нина Останина

"Встреча Нины Останиной с жителями Патриарших"



Патриаршие пруды всегда были особой зоной притяжения отдыхающих и прогуливающихся москвичей, а также гостей столицы. Это не только создает определенную атмосферу этого места, но также и доставляет немало неудобств жителям района. Одна из самых волнующих проблем местных жителей - это круглосуточный шум в районе от проезжающих машин, мотоциклов, и бурно проводящих свой "досуг" отдыхающих. И мало кто знает, что когда-то это место называлось "Тихий город"С этой проблемой на встрече с жителями района 13 августа постаралась разобраться кандидат в депутаты Государственной Думы от партии КПРФ Нина Останина вместе с представителями местной Префектуры и Управы района.


Рассмотрены были разные предложения жителей: от установки камер и дополнительных "лежачих полицейских" до полного перекрытия проезда вокруг Большого Патриаршего пруда. Все варианты решено было передать в префектуру на рассмотрение, для выявление более действенного и не доставляющего трудностей всем гражданам.Также жителей волновал вопрос застройки центра Москвы отелями и жилыми домами на месте снесенных исторических зданий. Нина Александровна отметила, что фракция КПРФ уже внесла в Государственную Думу на рассмотрение закон и возврате Москве статуса исторического поселения в границах исторической Москвы, Камер-Коллежского вала. Это единственное что даст полноценную гарантию сохранения историко-культурного наследия центра столицы, и обезопасит ее от тотальной коммерческой застройки.


В частных разговорах к Нине Александровне обращались жители с личными проблемами. Как руководитель аппарата фракции она взяла все вопросы на контроль и для передачи обращений в ответственные за их решения органы.

Просмотров: 17Комментариев: 0