• Нина Останина

Встреча с жителями района Арбат



Провела встречу с жителями 1-го Смоленского переулка района Арбат. Главной темой стал капитальный ремонт, с помощью которого власти обирают людей. Задняя часть одного из домов оказалась недоремонтированной, из-за чего жители подали жалобы к чиновникам и обратились ко мне за поддержкой.


Прежде чем приехать на встречу, я поговорила с главой района Юрием Нечаевым, который работает в этом статусе 12 лет. Мы условились, что он будет рассматривать мои обращения к нему и оперативно реагировать не только на период выборов, но и в долгосрочной перспективе.


Юрий Николаевич также ответил на вопросы, которые задавали мне жители. В частности, речь идёт о лежачих полицейских, которые до конца года будут установлены на Старом Арбате.


Что касается Стены Цоя, то здесь вопрос сложнее. Это памятник федерального значения, к которому власти Москвы не имеют никакого отношения, да и у самой стены есть свой собственник. Также здесь имеется некий момент менталитета тех людей, которые долгие годы посещают данное место в качестве паломников. Не могу согласиться здесь с Юрием Николаевичем, поскольку общественный порядок всё-таки должен соблюдаться, не взирая на менталитет паломников.


Рассказала главе района о работе нашей партийной организации Арбата, которую возглавляет молодой коммунист Николай Котов. Оказалось, что они неплохо знакомы и глава района отзывается о Николае, как о конструктивном человеке, решающим проблемы жителей Арбата. Уверена, что диалог с районной властью - правильный подход. Более того, беседуя с главой, сказала, что моя позиция, как кандидата в депутаты Госдумы, экстраполировать районные проблемы на федеральный уровень, чтобы принимаемые Госдумой законы не носили декларативный характер, а приносили бы пользу и были бы нужны исполнительной власти, которая реализовывала бы законы на местах.



Просмотров: 13Комментариев: 0