• Нина Останина

Субботник у Городской клинической больницы № 6



6 горбольница на Старой Басманной давно уже перестала быть объектом внимания московских властей. Главный медицинский начальник, г- н Хрипун, в ответах на многочисленные обращения жителей Басманного района непреклонен: «Здания (их 11 !) не подлежат восстановлению»...

Хотя, в одном из корпусов расположился хоспис с вывеской «Доктор Лиза», где ухаживают за тяжелобольными. Значит, все- таки, можно лечить людей?..


А сегодня жители Басманного района, дети и Женщины, старики и инвалиды, вынуждены добираться до поликлиник и больниц, находящихся далеко не в шаговой доступности,»Оптимизация» по-собянински, называется.


Более 2х га земли в самом центре столицы - кусок, конечно, лакомый для застройщиков. Сколько высоток можно возвести? Сколько квартир продать?


Очень хочется ошибаться. Всем, кто здесь живет, и кто верит в здравомыслие власти,

Поэтому неравнодушные жители Басманного стараются поддерживать порядок на территории больницы, регулярно организовывают субботники по ее уборке. Сегодня вместе с активистками ВЖС «Надежда России», по приглашению молодого коммуниста Семена Кленова, я с удовольствием поработала на субботнике.


Замечательная погода, гостеприимные люди, проживающие рядом с больницей, и об» единившиеся в борьбе за ее сохранение - все это придало уверенности в том, что Мэр Москвы услышит пожелание жителей Басманного района, и примет решение провести капитальный ремонт больничных корпусов, хотя бы к следующем выборам 2023 года. Ведь власть у нас несменяема?

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все