• Нина Останина

Горькое послевкусие. Чубайс.


Первая гневная реакция после прочтения интервью А. Чубайса изданию «Коммерсант» улеглась. Но очень сложно избавиться от гадкого, горького послевкусия, оставшегося после циничной мерзости, высказанной «экономическим реформистом» в отношении страны, которая кормила, учила, настаивала на посещении спортивных секций и кружков, давала крышу над головой, предоставляла возможность работать и отдыхать, радовалась успехам и заботилась о каждом из нас – от мала до велика.


Хотя, чему удивляться? Порочить Советскую Родину, «пересматривать» подвиг героев Великой Отечественной войны, проводить губительные широкомасштабные эксперименты над страной и народом – тренд современного российского общества, и господин Чубайс старается не отставать от вошедшей в моду тенденции.


«Пионерская зорька» его раздражала? Первомайские демонстрации»? Энтузиазм, взаимовыручка, достижения СССР – вранье и показуха, считает он? А, может быть, дело в другом?


Господин «экономист», попросту боится, что вновь окажется в государстве, которое заставит его ответить за обман и обнищание народа. За «провернутую» в интересах скороспелых олигархов приватизацию, за планомерное уничтожение и разорение великой страны. Страны, которую советские люди, такие, как его отец - участник войны, смогли защитить от фашистов, и не позволили надругаться над ней. А Чубайс с компанией «реформаторов» без сожаления расправился…


И сейчас, сегодня, он дрожит от страха и взывает снова к спасительному Западу, потому что прекрасно понимает, время расхитителей отмерено. Людей с «советской ментальностью» становится все больше и больше, и «устойчивый» несгибаемый Зюганов, возглавляющий КПРФ, никогда не сдаст своих позиций, борясь за возвращение социализма.


Да и интервью, по сути, жалкий способ оправдать свои действия, попытка убедить, что он, Чубайс, действовал «с плеча, со всего размаха, начиная с шоковой терапии и отпуска цен. Просто потому что все остальные варианты хуже».


Нет, Анатолий Борисович, «известный либеральный империалист», не принимаются Ваши оправдания, не «гуманитарной составляющей» Вам не хватило, а совести, и простого человеческого чувства – уважения к Родине и соотечественникам.


И ответ Вам держать - придется.

Недавние посты

Смотреть все