• Нина Останина

Защитим Немецкую Слободу и Лефортовский парк!



За поддержкой ко всем, кто может и хочет сохранить историко — культурное наследие столицы — Немецкую Слободу и Лефортовский парк — обратились сегодня активисты Басманного района Москвы Алексей Егоркин и Алексей Пичугин, организовав «круглый стол» в «Депутатской Академии» на Чистых Прудах.


Вместе с депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым приняла участие в его работе. Причиной тревоги за судьбу Немецкой Слободы стал очередной «судьбоносный» коммерческий проект главного архитектора столицы г- на Кузнецова- строительство технологического Кампуса МГТУ им. Баумана в стиле « хайтек» и спортивных объектов в Лефортовском парке.4 тыс подписей собрали активисты Басманного района в защиту Исторического облика Немецкой Слободы.Муниципальный депутат Александра Андреева,писатель Людмила Сурова, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин поддержали наше предложение провести широкое общественное обсуждение нового проекта и парламентские слушания в Государственной Думе.


Выступление архитектора Владимира Вершинина стало неприятным откровением для присутствовавшего на «круглом столе» депутата Госдумы от ЦАО Николая Гончара. Молодой архитектор процитировал поправки в ФЗ 1789, внесённые Николаем Николаевичем, которыми оговариваются условия изменения архитектурного облика столицы без предварительного согласования, как это требуется.


Градостроительным Кодексом. Учитывая, что Н. Н. Гончар был одним из авторов ФЗ «О реновации», понятна обеспокоенность активистов за судьбу Лефортовского парка и Немецкой Слободы, ведь на наших глазах произошло разрушение Олимпийского Дворца…

Недавние посты

Смотреть все