• Нина Останина

Зимняя вишня - 3 года со дня страшной трагедии.



Сегодня исполнилось три года со дня страшной трагедии: пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня". Тогда из-за жадности и халатности нынешних "хозяев" жизни, для которых главный критерий всего и вся - прибыль, сгорело и задохнулось 64 человека, в том числе 41 ребёнок, По сути дела, их убил дикий российский капитализм, усугубленный деспотией "по-тулеевски".


Кстати, сам Тулеев сегодня заявил на своей странице в Instagram: " Мое личное мнение – это было похоже на поджог. Но, повторяю, это мое мнение. Доказательств этого у меня нет". А мое мнение заключается в том, что бывший "царек" понимает: в ходе судебного процесса над администрацией "Зимней вишни" вполне может быть доказано, что люди погибли в результате нарушения технологий пожарной безопасности здания ТРЦ. Нарушения, вызванного желанием капиталистов сэкономить. Но ведь комплекс "Зимняя вишня" со всеми вероятными нарушениями в системе его безопасности кто-то принимал, и явно не забесплатно. И этот кто-то - областные чиновники, подчинявшиеся тогда еще губернатору Тулееву. Вот и пытается он выдумать самые разные конспирологические версии.


Считаю, что страшная история, случившаяся три года назад, должна быть показательно расследована, а все виновные должны понести наказание. Но без смены нынешнего строя кардинально ситуацию не изменить, а, значит, опасность новых трагедий по-прежнему будет висеть над нами дамокловым мечом.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все