• Нина Останина

Квадратный метр новостройки в Москве подорожал на 18%



Квадратный метр новостройки в Москве подорожал с начала года на 18%. Об этом сообщают СМИ.


Конечно, на фоне безудержного роста цен на продукты, когда морковка обогнала евро, а свекла скоро будет продаваться на вес золота, ситуация с рынком недвижимости кажется очень далекой от непосредственных нужд граждан, если не вспомнить, что в жилье сегодня нуждаются миллионы и миллионы россиян.


При нынешней же стоимости квадратного метра о собственной квартире им остается только мечтать.


Зато члены партии власти прекрасно утроились. Напомню, что когда бывшему вице-премьеру Игорю Шувалову показали квартиры площадью 20 квадратных метров, ему показалось смешным, что их кто-то покупает. Он именно так и сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».


Нормальным же гражданам не до смеха. А ведь в нашей огромной стране с суровым климатом право на жильё — это право на жизнь.


КПРФ всегда поддерживала и поддерживает обманутых дольщиков, и часть их вопросов нам удалось решить. Кроме того, мне в свое время удалось добиться принятия Федеральной целевой программы "О жилье молодой семье" (ежегодно на ее реализацию выделяется 6 млрд рублей). Но государство обязано гораздо более массово и активно, чем сейчас, строить социальное жильё, отвечать за состояние коммунальной инфраструктуры, решать проблему аварийных домов. В 8 созыве Государственной Думы необходимо принять соответствующий Закон и многократно ее финансирование жилищных программ.


👉 Чтобы это стало реальностью, 19 сентября 2019 года всем нужно обязательно прийти на выборы и отдать свой голос за нормальную, полноценную жизнь за нас и наших детей!

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все