• Нина Останина

Культурный субботник пришел в Москву!


Возле станции метро Площадь Ильича есть сквер, в котором с 1783 года стоит Верстовой столб "От Москвы две версты" . Он был установлен еще при Екатерине II и обозначал конец границы Москвы (Камер-Коллежский вал) и начало Владимирского тракта.


Несмотря на то, что Столб является объектом культурного наследия, городские власти не обращают внимание на запущенность территории вокруг него.


Банки, бутылки, окурки, набросанный бытовой мусор - это все, что остается на территории после "досуга" бомжей и алкашей.


Местные жители обратились за помощью в наведении порядка вокруг памятника к кандидату в депутаты Госдумы по округу ЦАО Нине Останиной, и вместе мы организовали и провели 21 августа очередное мероприятие проекта "Культурный субботник".


С территории мы убрали порядка 20 мешков мусора, а в дальнейшем обратимся к Управе района, чтобы они включили этот сквер в программу благоустройства.

Не обошли мы стороной и памятник В.И. Ленину, который установлен в этом же сквере в 1967 году по проекту латышского скульптора Иокубониса.




Смотреть видео:


Просмотров: 12Комментариев: 0