• Нина Останина

Лопата - оружие демократа



Снег кружится, летает, летает…

Милая глазу картина, особенно, когда находишься дома, наслаждаясь ароматным, горячим кофе. Сквозь падающие снежинки наблюдаю, как милые загорелые коммунальные служащие из бывших южных советских республик, ловко орудуя обычными пластиковыми лопатами, расчищают сугробы, освобождают проезжую часть между домами, и, даже спасают автомобилистов от заносов на шоссе…


Дворников искренне жаль, но почему же им в помощь (хотя кто кому должен быть в помощь?) не выехали современные специализированные снегоуборочные машины, которыми так гордилось правительство Москвы на параде техники городских служб в сентябре 2020 года? Где же спрятались новейшие грейдеры, которые гордо проезжали по проспекту Сахарова осенью, вызывая зависть у жителей других городов России?


«Сегодняшний парад техники наглядно демонстрирует техническое оснащение подразделений, обеспечивающих комфортную городскую среду для проживания граждан», - гордясь зрелищем, заявлял заместитель Мэра Москвы господин Бирюков.


Нет, Петр Павлович, в этом году, как впрочем и в предыдущих, ожидания москвичей, по обыкновению, не оправдались, не срослось… Поторопилась Москва отрапортовать о готовности к зиме, попытались, как водится, «замылить глаза» нам, жителям Москвы (да и всей страны), красочным действом парада, которое должно было убедить москвичей в целевом использовании немалых бюджетных денег на этакую-то модерновую новь.


Но вот беда, лояльность матушки-природы не выпросили, не одарила она коммунальные службы бесснежной теплой зимой. И пришлось выпускать на передовую со снежной непогодой бравых солдаты в оранжевых телогрейках с лопатами на перевес!


Хорошо, что хоть лопат на всех хватает... или нет?

Просмотров: 34Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все