• Нина Останина

Международный День защиты детей

К международному Дню защиты детей – учреждённому на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в 1949 году.



Китайская пословица гласит: «Хочешь год довольства – расти рис, хочешь десять лет довольства – расти сад, хочешь сто лет довольства – расти людей».

Ровно через месяц исполняется сто лет Коммунистической партии Китая. И в Китае – однопартийная система. И в Китае – коммунисты строят социализм. И Китай стал – уже реально стал «мастерской мира» и сверхдержавой №1 – благодаря марксистско-ленинской идеологии, практически запрещённой в капиталистической России.

И китайские дети – пионеры и комсомольцы – проходят в школе бессмертные произведения советской литературы – «Как закалялась сталь» Николая Островского и «Школу» Аркадия Гайдара, «Молодую гвардию» Фадеева и «Повесть о настоящем человеке» Полевого.


В коммунистическом Китае растят людей, растят на примерах Павки Корчагина и Бориса Горикова, Олега Кошевого и Алексея Мересьева – тех, чьи примеры и образы исключены из школьных программ капиталистами в России. Запрещены за то, что книги об этих людях – истрёпанные и растерзанные, обгоревшие и пробитые пулями и осколками – носили в солдатских вещмешках и читали в окопах солдаты Красной Армии и Народно-освободительной армии Китая, партизаны Италии и франтирёры сражающейся Франции.

Блестящий французский литератор Виктор Гюго писал о компрачикосах – негодяях, похищавших детей и уродующих их для продажи в балаганы, на потеху толпе – «Человек, который смеётся», несчастный и великий Гуинплен.

Сегодня капиталисты уродуют не только тела наших детей, вводя моду на изменение пола, татуировки, раздвоенные языки, рога и чёрные белки глаз – но, главным образом, уродуют души, через все СМИ, Интернет, назойливую рекламу и изощрённые методы психологической войны, вливая и вбивая в неокрепшие души свою идеологию – единственно разрешённую в капиталистической России – идеологию абсолютной власти денег, отсутствия любых моральных ограничений и неразличимости добра и зла.


И они добились своего – всё чаще и чаще появляются сообщения о росте преступности, о массовых убийствах в школах, беременности третьеклассниц и детской наркомании.


Пресловутый ЕГЭ капиталисты сделали не только средством поголовного унижения всей молодёжи тюремными обысками, но инструментом тотального подавления мысли – любой школьник, посмевший усомниться в мерзкой лжи соЛЖЕницына не сможет в честной и открытой дискуссии отстоять свою правоту, но получает «волчий билет» и лишается доступа к высшему образованию.



В СССР День защиты детей был праздником – мы все знали, что школа защищает наших детей от морального уродства, а Советская Армия – от НАТОвской агрессии.

Но сейчас нам – матерям и бабушкам – надо именно защищать наших детей, оставшихся без защиты социалистическим государством.


Пусть правдивое материнское слово и честные рассказы бабушек о прожитом и увиденном будут для школьника витамином правды, необходимым для развития ума и души.


Рассказывайте о своём счастливом пионерском детстве и комсомольской юности. Показывайте, где и как лгут в капиталистических учебниках, книгах и фильмах. Знакомьте детей с лучшими книгами советских писателей, выброшенными капиталистами из школкппьных программ. И не обязательно, чтобы форма была традиционной – ведь читать можно и на ридере, и на дисплее, да можно и прекрасную советскую экранизацию посмотреть!


Рассказывайте о подвигах дедов и прадедов, о пробитых пулями комсомольских и партийных билетах, которые капиталисты прячут подальше в запасники музеев, о героях и предателях, о людях слова и чести – и о тех, кто лгал, пробираясь к власти и предавал, до власти добравшись.



О пионерских лагерях, в которых вы набирались сил, и которые сейчас отняты у детей и «приватизированы» капиталистами. О радости труда на благо страны и народа – и унизительности работы на «хозяина». Об открытых и бесплатных аэроклубах, где рабочий паренёк Юра Гагарин учился летать на самолёте. О доступности для каждого ребёнка спортивных яхт и планеров, мотоциклов и ледовых арен, театральных сцен и гимнастических залов.


Учите детей сравнивать – что было и что стало, отличать добро от зла, ложь от правды, знать, что хорошо и что плохо. Учите не просто выходить с дедовским портретом в строй «Бессмертного полка», а понимать, за что и против чего сражался дед, как он относился к фашистам, гитлеровцам и власовцам, и к «теоретикам фашизма», памятники которым ставятся капиталистами.


Не упускайте случая показать, где и как лжёт и передёргивает «говорящая голова» на телеэкране или какую тухлую «утку» подбрасывает газета. И будем вместе добиваться того, чтобы вновь наши дети, а не самозванная «элита», стали единственным привилегированным классом в стране.


Так было в СССР, так должно стать в будущей социалистической России!

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина

Просмотров: 63Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все