• Нина Останина

"Монетизация льгот"


Власть готовит новую "монетизацию льгот"?


Добиться снижения уровня бедности вдвое можно не к 2030 году, как планирует правительство, а в течение трех-четырех лет за счет адресности социальной поддержки малообеспеченным гражданам. Об этом в интервью «Известиям» заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.


Как говорится: приехали.


Господин Кудрин, - человек, который, по моему убеждению, вместе с Чубайсом, Гайдаром и компанией вогнал Россию в нищету, теперь стал главным борцом с бедностью! Впрочем, "борется" он с ней по-иезуитски, очевидно, норовя отсечь от социальной поддержки тех, кого чиновники сочтут "недостаточно бедными". Уверена, что таковых будут миллионы.


Суть людоедского предложения Кудрина: ввести новые требования к получателям пособий, в том числе, имущественный ценз. То есть, если у впавшей в бедность семьи есть, скажем, хорошая квартира в центра города, то людям сначала надо будет продать квартиру и переехать в трущобы, а уже затем... затем "добрый дядя Кудрин" выдаст свою "адресную помощь".


На самом деле, исправить ситуацию можно только одним способом: вернуть народу украденное у него олигархами и вложить в РАЗВИТИЕ, как это и предлагает КПРФ. Вот тогда и бедность преодолеем.


Но для этого место кудриных должны занять другие люди, способные не строить прожекты, имитирующие заботу о бедных, а выстроить государственную политику заботы о людях труда.

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все