• Нина Останина

Наступление на Москву и москвичей



Инициативная группа жителей Сретенки обратилась за помощью к депутату ГД Валерию Рашкину.


Екатерина Кузнецова, известная своей активной гражданской позицией, Юрий Юрченко, поэт, драматург и военный корреспондент организовали сбор подписей среди москвичей, проживающих в домах по ул. Сретенской, против строительства аппарт -отеля с говорящим названием «Дом с бассейном».


Стеклянный 10-этажный параллепипед, уходящий на 11 метров под землю, плод архитектурных изысков английских архитекторов, грозит разрушить не только все, что находится рядом с местом застройки, но и распространиться на соседние здания, т к именно здесь, на Сретенском холме, грунтовые воды так близко находятся от поверхности что даже знаменитая мэрская плитка гуляет волнами, то и дело угрожая навсегда опуститься под землю.


Надо ли говорить, что никаких публичных слушаний по проекту застройки сретенского пятачка представители власти провести не удосужились.


Жители узнали об очередном проекте, когда уже начали сносить деревья на небольшом участке земли, отбитом ранее местными активистами.


С ностальгией выступающие -Анна Круглова, Любовь Смирнова, Юрий Замазий, Алексей Алфернов - вспоминали, как уютно располагался на этом месте любимый москвичами магазин «Грибы и ягоды», какой вкусный хлеб можно было купить в «Кремлевской пекарне».


Сохранить исторический облик Сретенки, сделать уютной и комфортной Москву для москвичей - именно это было лейтмотивом всех выступлений участников встречи.

Я предложила обратиться к власти с требованием ввести мораторий на варварскую точечную застройку на Сретенке, провести публичные слушания и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях законных прав москвичей.


За все предложения участники встречи проголосовали единогласно.

Просмотров: 21Комментариев: 0