• Нина Останина

Наша команда ВЖС в Оренбургской области.




Сегодня провели собрание женского актива Оренбуржья с участием представителей 12 местных отделений. Единогласно избрали Председателем регионального отделения ВЖС «Надежда России» Екатерину Дубинину, нашего кандидата на выборы в Законодательное Собрание региона. Сформировали Совет ВЖС из 11 активисток.

На прошедшей сегодня же Областной партконференции были утверждены наши кандидаты в ЗАКС. Из 23 одномандатников - 4 женщины; в списках кандидатов от КПРФ - 80 человек из которых только 14 женщин... Катастрофически мало и совершенно не отражает место и роль женщин в общественной жизни области.

Напомню, что в Оренбургской области лишь 46,6% мужчин в общей численности населения, которое за 2020 год сократилось почти на 6 тысяч. Рождаемость - 11 человек на 1 тысячу населения; смертность - 13. На 100 заключённых браков - 68 разводов.



Поэтому на 1 месте партийной Программы наших кандидатов должны стоять вопросы сохранения семьи, ее социальной поддержки. Кому, как не женщинам, добиваться защиты детей от их рождения до вступления в самостоятельную жизнь? А делать это мы умеем! Вспомните, как объединились родители по всей стране в борьбе против тотального дистанта? Как бдительно отслеживали мы попытки протащить через Государственную Думу закон о внедрении ЦОС в образовании?



Работа предстоит огромная и я постараюсь побывать в тех регионах, где идут на выборах кандидаты от ВЖС «Надежда России», чтобы убедить избирателей проголосовать за них. Не подведём!



Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все