• Нина Останина

Нина Останина: Дефективные менеджеры по-прежнему «рулят»!

Председатель ВЖС-«Надежда России» прокомментировала новости из сферы образования.

Итак, могильщик образования, автор ЕГЭ и по совместительству муж Э. Набиуллиной совершил «кульбит», и с поста ректора ВШЭ переместился на пост научного руководителя данного вуза.


Судя по всему, он сделал это с изворотливостью, свойственной бывшему комсомольскому активисту, в эпоху перестройки ставшему либералом.


Напомню, что в 1992 году под причмокивание бывшего редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист» Е. Гайдара, Кузьминов возглавил Высшую школу экономики (ВШЭ) которая была создана, когда либерализм стал идеологией государства, ВШЭ при Кузьминове сразу стала кузницей "идеологически выдержанных" кадров для беспощадного проведения либеральных реформ.


Речь идет о переводе образования на коммерческую основу, сокращении школ, введении ЕГЭ и т.д.


Основные принципы Кузьминова и его адептов - ослабление государственного влияния (вплоть до учебников истории (что удивило даже президента), раздробляющих народ), превращение образования из инструмента созидания общества в бизнес по извлечению из молодёжи денег, а в перспективе его приватизация.


Именно Кузьминов придумал термин "организационно-экономическая реформа", разработал идеи "оптимизации" стипендий (из пяти человек стипендию получает лишь один, но большую), подушевого финансирования школы (убивающей сельские школы и, соответственно, деревни), "прозрачных" трансфертов, ликвидации профессионально-технических училищ.


И вот теперь он уходит … чтобы не уйти.

Должность «научного руководителя» в ВШЭ – это должность идеолога. Покидающий ее престарелый Е. Ясин отправляется на покой, а 64-летний Кузьминов только приступает к фактическому продолжению своей разрушительной деятельности. Он никуда не уходит, просто либеральное «змеиное гнездо» проводит внутреннюю «переконфигурацию». Дефективные менеджеры по-прежнему «рулят».


И избрание О. Васильевой президентом РАО ничего не изменит. И похоже - она приняла «правила игры», ведь, будучи главой Минпроса, запомнилась как, по сути дела, «копия» главы ЦИК Э. Памфиловой (у обеих - за мягким вкрадчивым голосом - железная мужская хватка и жизненный принцип : «чего изволите?»)…

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все