• Нина Останина

Остановить насилие над гражданами России!



Обращение ВЖС-«Надежда России» к Президенту и Генеральному прокурору РФ


Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Игорь Викторович!


От лица ВЖС-«Надежда России» обращаюсь к вам с заявлением по поводу действий мэрии Москвы, которые, на наш взгляд, представляют собой длящееся преступление.

Речь идет как о незаконной обязательной вакцинации, так и об одновременной дискриминации миллионов граждан России.


Во-первых, мэр Москвы С. С. Собянин обязал вакцинироваться против COVID-19 работников торговли; салонов красоты, бань, саун, соляриев, бассейнов, фитнес-клуб, массажистов; сотрудников общепита; работников финансовых организаций, сотрудников почты; сотрудников МФЦ; водителей такси, общественного транспорта; учителей, врачей, работников соцзащиты, ЖКХ, энергетики; работников учреждений культуры, детских игровых комнат; госслужащих, то есть, по сути дела, большинство жителей столицы. А ведь полномочия вводить обязательную вакцинацию для тех или иных категорий граждан имеет только федеральная власть!

Между тем, ГД РФ сняла с рассмотрения поправки к соответствующему федеральному Закону. Таким образом, налицо превышение полномочий как мэром Москвы, так и подчиненными ему чиновниками. Не ясно, в частности, кто будет отвечать при возникающих после обязательной вакцинации осложнениях.


Во-вторых, в Москве департаментом здравоохранения мэрии уже объявлено об отказе в плановой медицинской помощи лицам, не привитым от коронавируса. С нашей точки зрения, речь идет о лишении права на жизнь! Не привитым также запрещается приходить на прием к мировым судьям. Более того, они лишаются и права на учебу!


Вся эта вакханалия, резко противоречащая публичному заявлению Президента, распространяется и на другие, помимо Москвы, регионы России. Правовой «беспредел» набирает силу.


При этом ряд экспертов считает, что резкий «всплеск» COVID-19 в столице России связан с быстро увеличивающимся наплывом нелегальных мигрантов на стройки Москвы.


Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Игорь Викторович!

Мы убеждены, что развитие ситуации с обязательной вакцинацией и дискриминацией граждан России в ближайшем будущем может привести к социальному взрыву и к недоверию народа федеральной власти.


Необходимо как можно скорее пресечь соответствующие преступные действия региональных чиновников! Коронавирус должен быть побежден, но не за счет судеб людей, насилия над их волей и разрушения правовой системы и вертикали власти в РФ!


Данное обращение прошу считать официальным заявлением.


Председатель ВЖС-«Надежда России» Н.А. Останина

Просмотров: 535Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все