• Нина Останина

"Отказников" от вакцинации лишат зарплаты?


Итак, столичные власти "одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации". На практике это означает, что отныне на территории Москвы за несогласие вколоть себе вакцину от коронавируса тебя могут лишить средств в существованию. Вчерашнее "рамочное" решение мэрии приобретает вполне конкретное выражение.


А теперь, внимание, вопросы:

  • Кто будет отвечать перед гражданином в случае серьезных осложнений, возникших после вакцинации?

  • Как лишение возможности работать решением региональной (!) власти вопреки федеральному законодательству согласуется с правовой системой России? каким же все-таки образом заявления В. Путина и В. Матвиенко о недопустимости обязательной вакцинации сочетаются с решениями С.Собянина и А. Воробьева?


Отмечу, что практически две трети россиян (63%) не одобряют идею обязательной вакцинации от коронавируса в РФ, среди граждан в возрасте 35-44 лет эта доля составляет 67% (по данным опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru). Получается, что граждан Москвы и Московской области (а, далее, надо полагать, всех наших соотечественников) представители партии власти будут просто ломать через колено? Все это напоминает сюрреализм. Замечу в этой связи, что при поддержке ВЖС "Надежда России" и других союзных организаций КПРФ в Государственной Думе выступила резко против обязательной вакцинации. В результате проект соответствующего закона был снят с рассмотрения. Но оказалось, что единороссам на местах закон не писан. И вообще не важно, что там принимает или не принимает Дума. Таким образом, Россия погружается, вернее, уже погрузилась, в правовой беспредел.


Исправить это можно будет на выборах, Ни одного голоса "Единой России" и ее пособникам!

Голосуем #ЗаКПРФ!
Просмотров: 41Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все