• Нина Останина

Отчет М. Мишустина

Итак, вчера премьер-министр России М.Мишустин "отчитался" перед Думой. Было сказано много умных слов. Прямо заслушаешься. И вдруг... Отвечая на вопрос лидера КПРФ Г.А. Зюганова о поддержке народных предприятий, Мишустин внезапно изрек в граните следующее:

"Я глубоко уважаю труд, о котором вы говорите, людей, рабочих, но у нас времена коллективной государственной собственности прошли, и сейчас по форме собственности есть определенные соответствующие правила, по которым мы регистрируем компании... Если говорить в терминах законодательства, то понятие народного предприятия нужно тогда как-то "покрасить". То есть, в едином реестре юридических лиц тогда нужно делать определение и смотреть закон о государственной регистрации юридических лиц, потому что иначе не получается. Потому что народные предприятия, они образуются по форме собственности не потому, что там работают коммунисты или члены других фракций, и в этом смысле я просил бы, чтобы мы четко определились по понятиям".



Эвона как, говоря словами доктора Быкова из "Интернов'. А ничего, господин Мишустин, что в стране уже более 20 лет действует Федеральный закон "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)" от 19.07.1998 N 115? Неужели глава Кабмина вообще не в курсе, что такой закон есть? Или дело в отвержении всего коллективистского?


Вот так из-за ширмы умных слов вырвалась наружу сущность защитника крупного капитала. Убеждена, что дела нынешнего правительства вскоре это подтвердят.


Ну а мы, коммунисты, будем своими силами поддерживать народные предприятия и, убеждена, отстоим их!

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все