• Нина Останина

Поздравление с Первомаем

Дорогие подруги, друзья и товарищи!





От всей души поздравляю вас с прекрасным праздником Весны и Труда — Первомаем.


День международной солидарности трудящихся — это праздник ответственных, сознательных людей. Это праздник тех, кто искренне стремится избавить наше общество от эксплуатации человека человеком. В то же время, это — всенародный праздник, потому что эксплуататоры чужды народу, чужды духу созидания, сопричастности и взаимопомощи.


Солнечный свет, который с детства ассоциируется у нас с Первым мая, символизирует мир, в котором труд свободен от капитала, и творчество человека может расцветать подобно весенним цветам. Иногда Солнце надолго заходит за тучи, как это случилось при предательском развале великого Советского Союза, но, убеждена, что рано или поздно, мы сможем их разогнать!


Напомню, что Первомай начали праздновать в конце XIX века: 1 мая 1886 года рабочие в самых разных государствах вышли на улицу требовать введения 8-часового рабочего дня. И пусть их выступления были жестоко подавлены, в конечном счете, правда восторжествовала, и 8-часовой рабочий день был введен сначала в СССР, а затем и во многих других странах.


Сегодня нас пытаются лишить, в том числе, и этого завоевания Советской власти, однако, как сто с лишним лет назад, исторический, солнечный оптимизм наполняет нас, коммунистов, поддерживая в борьбе. Важную роль в ней играет Всероссийский Женский Союз «Надежда России».


Я уверена, что настанет год, когда на празднование Первого мая вновь выйдет вся страна, и эта страна будет называться Советской!


Председатель ВЖС- «Надежда России» Нина Останина

Недавние посты

Смотреть все