• Нина Останина

Политику в спорт внесли сами спортсмены



До сих пор не комментировала события на Олимпиаде в Токио. Но теперь, как говорится, не могу молчать! Сегодня большинство российских СМИ пестрят возмущенными сообщениями о том, как засудили наших гимнасток. Согласна, засудили. Возмущение разделяю. Судьи явно хотели отнять у сборной России золотую медаль, и сделали это "по беспределу".


Все так. Но остаётся вопрос: зачем мы вообще поехали в Токио с белым флагом капитуляции!?


Весь мир видит, что российское государство готово на беспрецедентное унижение, на признание себя "страной-парией".


Очевидно, что граждан такой страны, включая спортсменов, будут активно и безнаказанно унижать. Это ведь обладателей паспорта СССР уважали даже враги. "Россиянию" же никто и в грош не ставит.


Некоторые наши спортсмены, уезжая на Олимпиаду в "нейтральном статусе", заявляли, что "спорт же вне политики". К сожалению, это не так. В чем мы вновь и убедились.


Более того, политику в российский спорт внесли сами спортсмены. Речь идёт о тех "звёздах", которые согласились исполнять роль декоративных депутатов в Госдуме. Именно они «украшают» списки Единой России и постоянно торгуют своими "медийным лицами", чтобы оправдать принятие пенсионных, налоговых и прочих антинародных законов.


Поэтому давайте начнём с себя: если внутри страны спорт давно стал инструментом политики, то и на международном уровне этому явлению удивляться не стоит, ведь удивление это выглядит слишком фальшиво и неискренне….


Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все