• Нина Останина

Пора что-то менять...



СМИ и эксперты сходят с ума, обсуждая "важнейшую" тему: нужно или не нужно отправлять в отставку главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Я, конечно, не большой "спец" в футболе, но хочу сказать: отстаньте уже от Стаса. Вчера он, значит, был "космосом", а теперь вы смешиваете его с грязью. Друзья, ну неужели непонятно, что нас просто отвлекают от реальных проблем?


Цены растут, как на дрожжах, "оптимизированная" система здравоохранения не справляется с коронавирусом, вокруг границ страны разгораются новые и новые конфликты, а мы все промываем косточки неплохому, в сущности, тренеру, который хотя бы физически сборную подготовил неплохо и выжал из коллектива великовозрастных "мажоров"-миллионеров максимум. А вот откуда берутся эти миллионеры - другой вопрос.


Берутся они из наших с вами денег, дорогие друзья; денег, которые украли у нас олигархи и "скрытые олигархи", с барского плеча (напрямую или через госкорпорации) финансирующие свои "игрушки" - футбольные клубы. Власть пытается купить нас "хлебом" (которого, впрочем, уже не хватает) и "зрелищами" (но и они нас уже не радуют).

Поэтому дело не в Черчесове, и даже не в его "дубоватых" подопечных (они не виноваты, что их буквально заливают деньгами, хотя они ничего и не добились), а в общей системе, в рамках которой в России уничтожен массовый спорт. Массовый же спорт разделил участь промышленности (включая космическую), сельского хозяйства, науки, культуры, образования, медицины...

Каков же вывод? А вывод прост: в отставку должен уйти не Черчесов.


19 сентября 2021 года нужно гнать "Едро" из Думы, а на основе нового большинства сформировать Правительство народного доверия!