• Нина Останина

Правдивый Песков. О неправдивых 500 млрд народу!



Как жаль, что 09 февраля 2021 года господин Песков опроверг публикацию агентства Reuters, которое, сообщило о выделении денег на меры соцподдержки населения. «Поторопились» - сетует пресс-секретарь Путина. И действительно, направив в понедельник запрос в Администрацию президента РФ, не дождавшись четкого ответа от органа, обеспечивающего деятельность главы государства, СМИ раструбили, разнесли в инете благую весть, обнадежив россиян. А как выяснилось, зря. «Так вот я вам заявляю, это не соответствует действительности, это неверное сообщение агентства Рейтер», - сказал, как отрезал, кремлевский глашатай.


А жаль, потому что мы переживаем очень непростые времена. В коронавирусный омут провалился доход, благополучие, мечты. В такое сложное время, тяжесть которого легла на плечи практически каждого человека в нашей стране, государству выпал шанс помочь тем, кому это особенно нужно - социально-уязвимым группам населения: детям, студентам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Но временные меры поддержки, введенные в период локдауна, так и не стали постоянными. Последняя пятитысячная купюра - подарок Владимира Путина «на конфетки и мандаринки» к Новому Году детям до 8 лет, несомненно, уже потрачена.


Мне жаль, что конкретных решений по целому спектру вопросов, связанных с прямой помощью гражданам, до сих пор так и не принято. Эх, не будет и «то ли 500, то ли 800 млрд, то ли 1 трлн», рублей, о которых проинформировал Reuters, ссылаясь на свои источники. А может быть, «нет дыма без огня», и «рейторский разведчик» раньше времени рассекретил сюрприз, ожидающий россиян в Послании Президента Федеральному Собранию? Вдруг именно в нем ожидается традиционный «рояль в кустах»? Скорее бы узнать! Вот только счастливый день до сих пор не назначен, пока «нет точного решения по дате оглашения послания». Жаль, очень жаль, так хочется, чтобы «мечты сбывались» не только у финансовых тузов, состояние которых в течение января в совокупности выросло на 1,37 млрд долларов, но и в миллионах простых российских семей.

*Состояние богатейших россиян в течение января в совокупности выросло на $1,37 млрд, подсчитало «РИА Новости» на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Владимир Потанин («Норникель») — $30,7 млрд (+$704 млн),

Владимир Лисин (НЛМК) — $24,2 млрд (+$358 млн),

Андрей Мельниченко («Еврохим», СУЭК) — $18,1 млрд (+$25,4 млн),

Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ) —$18 млрд (+$672 млн),

Виктор Вексельберг («Ренова») — $16,2 млрд (+$126 млн).

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все