• Нина Останина

Предвыборный пиар ЕР


Войти пятерку крупнейших экономик мира при экономическом росте до 6-7% в год, увеличить в полтора раза среднюю заработную плату в России, за 5 лет построить в России не менее 1 тысячи школ, возродить российскую фарминдустрию, уйти от зависимости от транснациональных корпораций, удвоить объем жилищного строительства... Все это - недавние обещания депутатов "Единой России", которые так и остались пустыми словами. И на этом фоне "единоросс", председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил закрепить обязательства депутатов перед своими избирателями, взятые в ходе избирательной кампании, в законе или регламенте Государственной Думы.


Получается, что "ЕР", как та "унтер-офицерская вдова" готова высечь сама себя? Сильно сомневаюсь! Скорее всего, мы вновь видим и слышим не более чем беззастенчивый предвыборный пиар едросов. Ведь они систематически блокируют проект закона об отзыве депутатов, который разработал В. И. Илюхин. Под ним в свое время подписались все депутаты фракции КПРФ, депутатской группы «Народовластие» и «Аграрной депутатской группы» в Госдуме 3 созыва.


Последовательно председатели Думы от "ЕР» - Грызлов, Нарышкин, Володин - отклоняли законопроект под разными предлогами, хотя избиратели настойчиво

требовали его принятия.


Сегодняшний демагогический пиар Володина, услужливо поддержанный псевдопрофсоюзником Исаевым, похож на низкопробную попытку подменить реальную возможность избирателя отозвать бездельника или коррупционера на легкий выговор политическим шалунам, наобещавшим золотые горы в канун выборов. Да и это обещание партии власти, скорее всего, будет забыто сразу после выборов.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все