• Нина Останина

Президента снова подставили...


В канун Международного Женского дня 8 Марта Президент В. Путин решил порадовать женщин очередным обещанием. На сей раз денег, похоже, хватило только на учреждение нового института власти, точнее, наделение одного из действующих министерств дополнительными полномочиями по координации действий в сфере семейно- детской политики.


Заметим, ни о передаче полномочий по защите детей, молодежи или женщин от регионов федеральному центру, ни об увеличении размера ежемесячного детского пособия, суммы которого отличаются, в зависимости от толщины регионального бюджетного кошелька или политической воли губернаторов -от 800 до 1500рублей-речи не идёт.


Власть оскудела даже на обещания, понимая, что предпринятые ею меры по пролонгированию собственных полномочий на предстоящих сентябрьских выборах в виде зачистки политического поля силовыми методами, когда за неделю до 23 февраля, по обвинению в незаконных акциях протеста, распоясавшиеся региональные полицаи изолировали депутатов- коммунистов, молодых комсомольцев, активистов лево- патриотического фронта.


А также узаконенное многодневное голосование - дадут ей право «нарисовать» нужные проценты, чтобы и дальше имитировать заботу о детях. Созданием новых фондов, финансируемых из бюджета, и широко распиаренных прикормленными певцами, спортсменами и артистами; разовыми выплатами по 5-10 тысяч рублей, когда на рассказ о счастливых обладателях, купленных за эти деньги новых смартфонов, с экранов центральных телеканалов потрачено больше, чем на сами выплаты...

Нужен ли единый орган власти, защищающий семью и детей? Конечно, да. И фракция КПРФ в Госдуме, и ее руководитель Г. А. Зюганов говорят об этом буквально с первого дня существования самого высшего законодательного и представительного органа государственной власти. Более того, мы добились создания в Правительстве Черномырдина формирования специальной Трехсторонней Комиссии по семье и детям.


И должность Уполномоченного по правам ребёнка - тоже наших рук, или голосов, дело!

А закон о детских пособиях, выплачиваемых из Федерального бюджета всем детям, от рождения до 14 лет?


Или федеральная целевая программа «Жильё молодой семье», опять- таки, инициированная нами, коммунистами, и работающая по сей день?


Все это похоронили с помощью парламентского большинства те, кто в 2000м внедрил в практику закон о разграничении полномочий органов государственной власти.


С этого времени все, что касается детей, молодежи и семьи, отнесено к полномочиям субъектов Федерации. Надо ли напоминать, что Правительство «забыло» обеспечить финансовое сопровождение переданных регионам полномочий?


Нужен ли нам, точнее, семьям с детьми, или детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «генерал без войска»? Ведь о внесении изменений в принятый уже бюджет на текущий год ни слова в Распоряжении Президента не сказано.


Что координировать будет назначенное правительством министерство? Что распределять?

Президент так часто благодарит Думу за слаженную работу, что захотелось поверить ему и поделиться предложением:

рекомендовать парламентскому большинству принять разработанный коммунистами Социальный Кодекс, гарантирующий каждому ребёнку и каждой семье, где бы они не проживали, выплату из бюджета минимальных социальных стандартов. К примеру, детское пособие должно быть, как минимум, 25 тысяч рублей, то есть, два прожиточных минимума.


И питание ребятишек тоже должно финансироваться из бюджета. Горячее питание всем- от первоклашек до выпускников-качественное питание, как это было 30лет назад.


Стипендия студента - минимальная - тоже не ниже 25 тысяч рублей. Учеба- это тяжёлый интеллектуальный труд. А всякий труд должен оплачиваться.

Материнский капитал-хорошо. Но почему не на руки, а в карман строительным олигархам и ненасытным банкам?


Иными словами, обо всем, что нужно семье, чтобы рожать и воспитывать здоровых детей, должно позаботиться государство. И не только на словах или в статьях Конституции, ставших для многих приманкой при голосовании по поправкам. Ну кто против провозглашения детей приоритетом государственной политики?..

Если авторы очередной президентской инициативы рассчитывали на привычное «одобрямс»-ошиблись. И очень обидели в канун праздничной даты российских женщин, вручив им обертки от конфет, с» еденных за праздничным барским столом.

Поэтому, обращаясь к женщинам в этот праздничный день, нелишне будет напомнить изначальное содержание нашего Женского праздника - это День солидарности женщин в борьбе за свои права! За права наших детей!


Так будем же достойны наших предшественниц и отстоим на предстоящих выборах наши политические права -сформируем такую власть, для которой лозунг «Все лучшее - детям» станет главным принципом государственной политики!
Просмотров: 55Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все