• Нина Останина

Продовольственные сертификаты в 2021. Вы серьезно?!



Не в первый раз задаюсь вопросом, какие чувства должен испытывать руководитель государства при обсуждении мер поддержки талантливого, трудолюбивого, но обнищавшего, или, говоря мягче, малоимущего населения, число которого неизменно растет из года в год?

17 февраля 2021 года Владимир Путин провел видеоконференцию с руководителями четырех фракций нижней палаты российского парламента. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести для малоимущих людей продовольственные сертификаты на товар - по твердым ценам «пусть не самого высокого качества». Услышав про реализацию, возможно, залежалого, а может быть, даже небезопасного, некачественного продукта, предназначенного для ребенка, женщины, инвалида, старика, глава России не возмутился, не одернул докладчика. Президент РФ информацию воспринял спокойно, сказав, что подумать над этим предложением можно…

Согласие подумать о «сертификатах бедности», как о мере борьбы с нищетой, я воспринимаю как явный показатель несостоятельности социально-экономической политики нынешней власти.

В каком направлении мы движемся? Назад в лихие девяностые, в талонно-карточную систему перестроечного времени?

Я уверена, что поддержка малообеспеченного населения жизненно важна, оказывать ее надо регулярно, системно и полноценно. Но, никакими «сертификатами» нищету не одолеть!

Необходимо вернуть социальные гарантии тем, кто еще не может себя защитить – детям и молодежи, а также тем, кто уже не в силах постоять за себя – нашим старикам. Трудоспособному населению государство обязано предоставлять рабочие места с гарантированной заработной платой.

Владимир Путин еще в 2012 году говорил о создании к 2020 году 25 миллионов рабочих мест, которые по заверению лидера государства должны были вытянуть страну, стать «локомотивом роста зарплат и благосостояния». Но «система» направила свои усилия только лишь на сооружение комфортабельного вагончика для олигархов, оставив в зале ожидания обычных россиян, выдавая «на прожить» ничтожные государственные вспоможения.

Дорогие друзья, пришла пора осознать, что вырваться из ловушки бедности при продолжении нынешнего курса не удастся!

Исправить ситуацию возможно только изменив саму систему, а не лиц во власти!

Недавние посты

Смотреть все