• Нина Останина

Российские власти отказываются от социального характера государства

«Попытка навязать накопительную часть пенсии нашим гражданам объясняется желанием государства окончательно отказаться от софинансирования Пенсионного фонда и переложить это на плечи людей», – заявила в эфире телеканала «Красная Линия» Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина. Она прокомментировала планы Министерства финансов до конца года подготовить и внести в правительство законопроект о новой добровольной накопительной системе


«То, что касается накопительной части пенсии – это плохо прикрытое желание государства, по сути дела, продвинуть главную идею – отказаться от социального характера нашего государства», – сказала Нина Останина. Она предложила властям быть честнее: «Когда вносились поправки в Конституцию, надо было убрать статью о социальном характере российского государства».


Статья 7 Конституции РФ устанавливает, что Российская Федерация – это «социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Там же сказано, что в Российской Федерации «охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».


Нина Останина напомнила, что ранее российские власти уже совершили преступление перед теми, «кто отважился направить свои деньги на накопительную часть пенсии». «Как мы знаем, на выплату текущей пенсии не хватило денег, и тогда на их выплату были направлены средства из накопительной части пенсии», – сказала она. «Это деньги из карманов граждан, и власть должна благодарить наших терпеливых граждан, которые не обратились с исками в суды и не потребовали возврата этих средств», – продолжила Нина Останина. Еще одно надувательство, по ее словам, было осуществлено с негосударственными пенсионными фондами. «Государство продекларировало: «Граждане, направляйте средства в негосударственные пенсионные фонды, а мы вам за это готовы немного скостить возраст выхода на пенсию». Правда, немного нашлось людей, поверивших не единожды солгавшему и многажды предавшему», – сказала она.


Нина Останина также отметила, что отказ государства от софинансирования Пенсионного фонда обосновывается, в частности, и тем, что в программах политических партий и отдельных кандидатов на выборах содержится требование увеличения пенсионных выплат. «С точки зрения властей, (это) может способствовать тому, что к власти придут «не те люди», – сказала она.


По материалам телеканала «Красная Линия»

Источник: https://www.rline.tv/news/2021-03-01-nina-ostanina-rossiyskie-vlasti-otkazyvayutsya-ot-sotsialnogo-kharaktera-gosudarstva/


Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все