• Нина Останина

Сохраним исторический центр Москвы. Отстоим парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках»



Митинг в защиту Парка Трубецких в Хамовниках организовали сегодня коммунисты Ленинского райкома вместе с муниципальным депутатом Андреем Воронцовым. Более 200 подписей собрали буквально за 1 час, но люди спрашивали, куда прийти, чтобы подписаться. Пришедшие на митинг взяли на себя обязательства оповестить о сборе подписей своих соседей и всех, кто готов отстаивать право на здоровую экологию, прогулки в парке с малышами, возможность выгуливать там собак.

На территории Парка находится Дворец Детского Творчества. Надо ли объяснять, как нужен он сегодня ребятишкам, которые после школьных уроков хотят заниматься в кружках и секциях?

Оказывается, надо. Прежде всего, Московской власти, которая уже закрыла этот Дворец, как и Дом пионеров на Ленинских Горах...



Рядом с Парком - памятник Советской эпохи - Дворец Молодежи, построенный на средства от коммунистических субботников, и переданный Мэрией в частные руки. Небольшой земельный участок между Дворцом и Парком уже запланирован под строительно жилого дома.

Понятно, что, если не остановить этот проект, то наши дети и внуки никогда уже не смогут прогуляться в историческом Парке Трубецких...


Алчность строительных олигархов и их высоких покровителей в коридорах Московской Мэрии не знает границ. Но не безгранично терпение людей.

Уверена, сентябрьские выборы объединят всех, кто понимает, что с этой властью у нас нет будущего.

Объединят под красными знамёнами КПРФ, под ее Программой . Где главное -Человек и качество его жизни. Где оценкой работы власти является не процент голосов за «Единую Россию» и ее спойлеров , а количество построенных школ и больниц, число новых рабочих мест, достойная пенсия, стипендия и заработная плата.


На встрече было распространено 300 листовок, жителям ЦАО подарили последний выпуск нашего журнала «Надежда.ру».


Видео выступления Нины Останиной




Ниже опубликован текст резолюции:

Мы, жители Хамовников требуем незамедлительно прекратить строительный беспредел в Москве и нашем районе ведущий к уничтожению исторического облика столицы России.

Мы выступаем против какого-либо строительства на территории исторического парка «Усадьба Трубецких в Хамовниках» и на участках, непосредственно примыкающих к нему.

Мы против отчуждения от территории парка любых участков и передачи их частным лицам.

Требуем восстановления районного Дома детского творчества «Усадьба Трубецких в Хамовниках» и возвращения ему всех изъятых зданий и территорий для работы с детьми.

Считаем необходимым передать районному Дому детского творчества здания Политехнического техникума №2 (который в год своего 150 -летия был фактически уничтожен властями города Москвы)

Требуем присвоить памятнику советского модернизма - зданию Московского Дворца Молодежи (МДМ), статус объекта культурного наследия. Считаем невозможным искажение облика этого здания любыми пристройками и надстройками, искажающими его архитектурный облик и градостроительное решение.

Считаем отказ Департамента культурного наследия города Москвы признать застройку Фрунзенской набережной объектом культурного наследия – необоснованным и ведущим к уничтожению уникального архитектурного ансамбля.

Мы выступаем против любого нового строительства на территории бывшей Постоянной Всесоюзной Строительной Выставки, кроме реставрации и восстановления исторического облика её павильонов.

Проводимое в настоящее время Правительством Москвы так называемое «общественное обсуждение» на портале «Активный гражданин» является процедурой, искажающей саму суть понятий общественное обсуждение и публичные слушания.

Требуем предоставить возможность жителям Хамовников высказаться по вопросам застройки в их районе и учесть их мнение как решающее.



Недавние посты

Смотреть все