• Нина Останина

Уровень долговой нагрузки россиян за полгода достиг 35%



При этом в начале текущего года данный показатель составлял 27%. В сравнении же с июнем 2020 года темпы его роста составили 23,8%. Эксперты отмечают, что в некоторых регионах с высокой насыщенностью кредитов всех категорий растет средний чек "займов до зарплаты".


О чем говорит данный факт? Прежде всего, о повальном обнищании населения, которое вынуждено тратить на еду не просто последние деньги, а заемные средства. Многие провластные эксперты, включая Главного экономиста Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерия Миронова, уже предлагают ввести талоны на питание. В такой ситуации кредитная амнистия для трудящихся является единственным выходом. Иначе - неминуемый социальный взрыв (не исключено, что нынешние полит администраторы ведут именно к нему).


Конечно, необходимо принять предлагаемый КПРФ бюджет развития. В частности, его утверждение позволит создать новые рабочие места. Тогда наше государство сможет реально, а не в фантазиях и измышлениях "киселевых", стать сильным и справедливым!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все