• Нина Останина

«Ха-ха...»

Нет, это не усмешка, а сокращённые фамилии новых руководителей детского фонда, созданного на днях Президентом В. Путиным.

«Круг добра» называется.


«Ха-Ха»- это Хаматова и Хабенский. Актеры так часто мелькали на телеэкранах, агитируя за обновление Конституции и заполняя политическую паузу перед выходом главной героини «обнуленки» - Валентины Терешковой, что сомнений в том, что награда найдёт своих героев, даже у самых наивных граждан в самой далекой глубинке не было.

Всем «сёстрам по серьгам» - и детскому политическому доктору Рошалю, и иеромонаху из Питера...


Подмена и предательство власти проявилось в том, что вместо реальной Государственной политики поддержки детей, когда бы от рождения до вхождения во взрослую жизнь государство гарантировало маленькому гражданину заботу о его здоровье, образовании, воспитании, финансируя эти гарантии из федерального бюджета, власть имитирует заботу о детях мелкими подачками в виде подобных фондов.


Разве не в состоянии Минздрав распределить 60 миллиардов рублей, полученных от увеличения на 2% НДФЛ?

Ведь вся информация о детях с тяжелыми заболеваниями в Министерстве есть?

Зачем плодить новый чиновничий аппарат?

И почему налог на НДФЛ увеличен на 2% вместо введения полноценной прогрессивной шкалы, как во всех цивилизованных странах мира?

Налоговые поступления от введения прогрессивного подоходного налога позволили бы выделять на здравоохранение не жалкие 4% из федерального бюджета, а, как минимум, вдвое больше. И тогда мы не видели бы на центральных телеканалах слезы молодых родителей и измученные глаза детей, вынужденных собирать с миру по нитке на дорогие медицинские препараты или операции.


К сожалению, все последние действия власти - от летних выплат семьям с детьми до новогодних пять тысяч рублей малышам до 7 лет - заставляют утвердиться в мысли, что возвращать полноценное детство укравшие его у наших мальчишек и девчонок 30 лет назад, российские правители не собираются.

А этих подачек, по их мнению, достаточно для того, чтобы обеспечить себе политическое будущее не только в наступившем году, но и в недалеком уже 2024.

Не удивлюсь, если в просиженных певцами и артистами думских креслах, мы увидим в сентябре 21 года ХАматову и ХАбенского...

Ха-Ха...

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все