• Нина Останина

UPD (о Зое Космодемьянской)

Послесловие:

Обсуждение моего последнего поста о Зое Космодемьянской вызвало большой резонанс на моих страницах в социальных сетях. Это значит в России много неравнодушных людей, которым не безразличны выпады, направленные на осквернение исторической Памяти и событий, связанных с Великой Отечественной войной.



Меня, как и большинство из вас, задела позиция Невзорова, который встал на рельсы тех, кто пытается обесценить политическую и историческую аксиому о том, что самый серьезный вклад в победу в войне внёс именно СССР и советские люди.

Невзоров вольно или невольно, «умничая» поддержал позицию тех, кто подвиг советского народа считает мифом, ненужной жертвой, а назвав Зою больной, открыл шлюз для того, чтобы подвиг любого советского человека в войне считать, что он совершён либо в состоянии аффекта, либо со страху и т.д., но не по убеждениям.

Невзоров переиначил само понятие подвиг, дав бесстыжее определение героическим действиям, объявив предоставления права сегодняшним «интеллектуалам» пересматривать и принимать решение - а подвиг ли это был? Самое главное, он ставит под сомнение тот факт, что люди шли на смерть ПО СОБСТВЕННЫМ УБЕЖДЕНИЯМ, ЗАЩИЩАЯ СВОЮ РОДИНУ, СЕМЬЮ и ТУ ЖИЗНЬ, о которой они мечтали.

Давайте вспомним: Великая Отечественная война началась, когда после революции прошло всего-то 24 года. Да, проблем и возможных перегибов было много, невозможно построить общество, пройдя путь без ошибок - на то и история, оценивать, что хорошо, что плохо, но самое важное - КУРС!!! И это был тот курс и та жизнь, за которые советские люди бились до последней капли крови, а не просто «азартная войнушка - кто кого?» и это не просто слова, а истинный смысл борьбы за отстаивание той страны в которой ТАК ХОТЕЛИ жить советские люди, и именно убежденность в том, что страна должно оставаться советской, наполняла силой, порой нечеловеческой, чтобы одолеть фашистов, посягнувших на родную землю!

Я считаю своим долгом защищать память о Великой Отечественной войне, и призываю всех, кому дорога Память о наших героях, сделать все от нас зависящее, чтобы «невзоровщина» не смогла запятнать подвиг советских людей.

Недавние посты

Смотреть все